17:44 

гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Подумала, что надо писать тут чаще - я совсем разучилась складывать слова в предложения, если это не рабочие тексты. Ужасно - порой я даже ленюсь писать сообщения в социальных сетях, потому что мне надо - о, господи - формулировать. Ну да, тяжелый труд, Катя, как же так, ты переутомишься.

В общем, я поняла, что надо просто чаще описывать то, что происходит у меня в жизни на постоянной основе. Даже бытовую какую-то мелочевку, как я делала когда-то, когда еще училась в школе - писала про то, как пью кофе по утрам, про какие-то школьные проблемы. Иногда - когда мне совсем нечего делать - я даже перечитываю эти старые записи и пытаюсь понять, изменилось что-то или не очень. Ну, то есть, понятно, что я сама чувствую, что повзрослела - но мои чувства далеко не всегда показатель.

На прошлой неделе я залпом прочитала Неополитанский квартет. Именно залпом - четыре книги я проглотила дней за пять, и не столько жила и читала - сколько читала и еще немножечко жила.

Вообще-то я не люблю такие книги. Такие, которые следуют за героем от его детства и до самой старости - меня пугают такие вещи, они заставляют меня тосковать и напоминают мне о ужасающей скоротечности человеческой жизни.

Но книга, между тем, прекрасная. О ней сложно говорить, когда ты уже дочитал - все, что хотел, ты уже внутри себя пережил. Но в процессе... О, сколько мне хотелось о ней говорить. О феминизме, об образовании, о женщинах, об изменах, о том, что правильно и неправильно, о том, как меняются люди, о том, как мы выбираем других людей... В общем, очень о многом хотелось говорить.

Я не знаю, к сожалению, как книга звучит в оригинале, но в переводе у нее простой, очень точный и очень образный язык. Мне хотелось бы научиться так писать - когда-нибудь.

Это невероятная история о дружбе, о любви и о женщинах. И о взрослении. Всем очень советую, серьезно. Хотя я редко советую книги.

@темы: время читать, девочка-скандал, театр абсурда

URL
Комментарии
2018-04-12 в 11:57 

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
Если тебе зашёл "Неаполитанский квартет", почитай "Дом на краю ночи"

2018-04-12 в 12:07 

гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Trush, о, спасибо большое) описание мне уже нравится)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь сложная, поэтому веселая

главная