08:24 

гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Я не так уж часто сюда пишу, потому что совершенно не умею писать лытдыбр, а ничего существенно заслуживающего внимания у меня в жизни сейчас не происходит.

У меня происходит осень. В Питере похолодало, мне стало неуютно ходить без перчаток, и я даже купила себе толстый, мягкий и офигенно теплый клетчатый шарф, в который закутываюсь до самого носа и почти не мерзну. Впрочем, даже шарф не спас меня от глупости и моего долбоебства, поэтому в начале недели я застудила шею и половину спины, и несколько дней просто валялась в кровати, даже не пытаясь встать - слишком уж больно.

Когда холодно, очень хочется завернуться в одеяло, сварить себе какао, взять печенек и сидеть в кровати, читаю книжки и зевая. Я бы с удовольствием так и сделала, но вместо поваляшек в теплой кровати упрямо поднимаю себя каждое утро так рано, как только могу, потому что вечером мне не хватает сил на учебу, чтение и личные дела, а где-то с семи утра и до одиннадцати-двенадцати у меня есть прекрасное свободное время.

В учебе тоже наступило легкое осеннее затишье, меня хватает на основные учебные дела и немного - на подбор литературы и планирование работ. В идеале, нужно стать более активной и заниматься больше, но сейчас я постоянно мерзну и хочу спать, а в этом состоянии очень сложно соображать и заниматься делом.
Каким-то образом умудрилась получить третье место на конкурсе курсовых работ - это приятно, учитывая, что я забыла про конкурс сразу, после отправления работы, и что я вообще не считаю свою работу заслуживающей особого внимания - она неплоха, но можно лучше. Но приятно, да.

Пока я ничего не делаю - подсела на книжки Робин Хобб, залпом проглотила Сагу о Видящих, нагло пропустила Живые корабли - потом прочитаю, и сейчас читаю Золотого Шута. Читаю везде, где только можно, не могу остановиться, потом хочу прочитать в оригинале и понять, насколько хорош перевод. Язык хорошо подошел к моему осеннему настроению - неторопливый, уютный и музыкальный, в нем хочется жить и никуда не уходить.

К слову, про жить и не уходить - это еще и про новый альбом Араши. Он прекрасен, как миллион рассветов, но про него я хочу написать отдельный пост, отдельно про каждую песню и мое к ней отношение. Если кратко - мне понравилось все, кроме соло Шо, а некоторые песни заставляют носиться по стенам и восторженно пищать.

И, напоследок - минутка меня и питерского котября.






@темы: время читать, we make storm, - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо., горят мои фотографии, девочка-скандал, театр абсурда, японская трава

URL
Комментарии
2016-10-29 в 12:47 

Fur immer frei
Я князь, что хочу — то и ворочу… э, действую в интересах державы. (c)
Я точно так же читала Хобб - сначала все что только можно о Видящих и потом уже серии про Корабли) И они тоже более чем заслуживают внимания!
И да, у меня даже есть одна книжка в оригинале :D

И, кстати, по этим книгам есть несколько очень красивых песен от Айре и Сарумана

2016-10-29 в 12:48 

гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Fur immer frei, я просто так влюбилась в Фитца и Шута, что пока не готова читать не про них х) видимо, новую трилогию я уже буду в оригинале читать)
И, кстати, по этим книгам есть несколько очень красивых песен от Айре и Сарумана
ой, надо послушать, я даже не знала, что по ним что-то делали *__*

URL
2016-10-29 в 14:27 

primorskaja
aka Ёжики~
А вот зря пропустила, там потом сага тесно переплетается с Живыми кораблями и Хрониками дождевых чащоб, все герои в итоге сходятся в одно) И да, при всей моей любви к Шуту и дебилу Фитцу, герои остальных трилогий не менее хороши, а сюжет местами и лучше) но я тебя понимаю, я сначала тоже все про Шута читала, который, к слову, является одним из героев в Живых кораблях) в общем, по порядку было бы интереснее читать в итоге

2016-10-29 в 19:57 

Fur immer frei
Я князь, что хочу — то и ворочу… э, действую в интересах державы. (c)
гений-гей., Я так же читала) И хотя автор комментария выше прав, но я не пожалела, что читала сначала про Фитца, а потом остальное)

А песни послушай, да. Там, если мне память не изменяет, "Верити", "Ночной волк" и "Два дракона"

2016-10-29 в 23:43 

гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
primorskaja, я в таком абсолютном восторге от Шута, что пока не готова читать не про него х) я Фитца как-то меньше люблю)

Fur immer frei, песни послушаю обязательно) тем более, что я нежно люблю Верити. Чуть не плакала в конце трилогии, очень надеялась, что все обойдется, и он все-таки останется жив, и ну ааа... (

URL
2016-10-29 в 23:46 

primorskaja
aka Ёжики~
гений-гей., так в Живых кораблях он тоже есть)) Фитца я вообще не люблю - вечно ноющий тормоз)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь сложная, поэтому веселая

главная