гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Ну вот, волонтерство официально закончилось, и я хочу сказать, что это было невероятно круто.
Сложно - да. Этот месяц был очень сложным, и я это ощутила только сейчас, когда у меня начались каникулы. Были экзамены, нервы, сто билетов по праву за два дня, довольно много стресса, немного паники и подъемы в пять утра. Много общения, много новых задач, и, одновременно с этим, много, очень много удовольствия.
Во-первых - и это самое главное, наверное - я почувствовала, что я не настолько бесполезная дурочка, как мне иногда кажется. Мне, конечно, надо многому учиться, но я знаю, что кое-что я все-таки могу. И что все не так страшно, как кажется мне самой. И что я умею общаться с людьми. "Очень сильно коммуникабельная", как мне сказали, ага. И если первые пять минут тебе страшно подкатывать со всякими вопросами к серьезным пафосным дядечкам из крупного строительного холдинга, то через два часа расслабляешься, улыбаешься, начинаешь шутить и решаешь большую часть проблем очень быстро.
Но самое главное - расслабляешься. Чувствуешь себя на своем месте. Чувствуешь ритм происходящего. Атмосферу.
И это круто.
Во-вторых, как это ни смешно, но за последние две недели я услышала такое количество комплиментов в свой адрес, что если какие-то комплексы по поводу своей внешности у меня и остались, то они затаились где-то очень глубоко. Я не начала считать идеальной (хотя все еще иногда хочется). Просто приняла к сведению, что я очень даже ничего. Даже если не вешу 40 килограмм, или если у меня нет идеального маникюра, или еще чего-нибудь. Красивая, улыбаюсь хорошо. Наверное, со мной весело.
Хочется верить, что это еще один кусочек мозаики "быть уверенной в себе".

Через неделю будет год, как я переехала на новую квартиру, почти год - как я поступила в университет.
Странно, что за год в моей жизни так много изменилось. И хотя мне все так же надо к психологу, я все еще просыпаюсь в слезах после некоторых снов, и иногда мне сносит крышу... Я чувствую себя более уверенной, чем была год назад.
И более живой.

@темы: - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо., people are strange, девочка-скандал, театр абсурда