гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Не так давно вышла новая книжка из серии "Сновидения Ехо" - "Вся правда о нас". Я ее только вчера забрала из интернет-магазина, прочитала залпом за полдня, дочитала вот сегодня утром и теперь делюсь впечатлениями.

Когда у меня спрашивают, за что конкретно я люблю Макса Фрая, я обычно теряюсь. Потому что - да, приключения, могущественные колдуны, юмор, странные события и пирожки заодно, на дорожку. Но это же далеко не главное. А что главное - у меня никак не получается выразить словами.
Сегодня я дочитала "Всю правду о нас", завернулась в одеяло и несколько секунд просто лежала, не открывая глаз, чтобы не потерять это чудесное ощущение. Зря переживала, кстати - это ощущение до сих пор со мной, никуда не денется.
Чувство бесконечной умиротворенности, счастья и опустошенности. Внутреннее ощущение правильности происходящего.

Потому что сэр Шурф теперь никогда не убивал своего друга - серебристого лиса.
Потому что леди Меламори превращается в чудовищ, снова спит в гнезде и видит во сне, как она прилетает в Ехо.
Потому что сэр Мелифаро научился одеваться.
Потому что в Ехо появился новый хороший трактир, где можно чувствовать себя, как дома, а девочка-мальчик сидит на потолке и разрисовывает его диковинными картинами.

Потому что мир снова сложился в понятную, чудесную и сказочную картинку. Все кусочки паззла встали на место, а воздух стал плотным, сладковатым и вкусным, его можно есть ложками.

И все хорошо.

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, время читать, people are strange