17:03 

гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Знаете, как-то так сложилось, что с довольно раннего возраста в моей жизни существуют разные фандомы и разные безумно вдохновляющие штуки, которые одним своим существованием пинают меня чем-то заниматься, чему-то учиться и вообще каким-то зачастую непонятным образом меняют мою жизнь.
Спонтанно переслушивая моцартов, я решила составить список самых серьезно повлиявших на меня фандомов.

1. Weiss Kreuz
С этого аниме, манги и аудио-дорамы началась моя любовь к аниме (довольно быстро тогда погасшая, кстати). Мне было двенадцать лет, я закончила шестой класс и отвлечься от первой в моей жизни несчастной любви мне помогла стопка дисков, подаренных подругой моей сестры, на тот момент жизни ярой анимешницей. Я решила - почему бы и нет? Открою вам страшный секрет: половину первого сезона я смотрела без звука, ориентируясь только на сабы, потому что на тот момент у меня почему-то не было наушников) Но этот факт никак не повлиял на мою бешеную любовь к Йоджи и Шульдиху. Два моих первых любимых фандомных мужчины.
2. Nana
Это аниме, насколько я помню, я смотрела в не очень адекватном состоянии в районе пяти утра в чужом городе, жутко голодная, сонная, с больной головой и вылизанная с головы до ног чужой ахуенной собакой. Это не помешало мне, приехав утром домой, тут же понестись качать оставшиеся серии, показывать аниме всем вокруг и пищать. Для меня это был период любви к поп-панку, шикарным героям и музыке. Я впервые хотела быть похожей на кого-то. На Нану, соответственно. В плеере поселились обожаемые песни... И не уходили оттуда очень долго.
3. Harry Potter
Это не совсем тот фандом, который повлиял на меня особенно сильно, потому что поттериана просто прошла со мной очень долгий путь. С момента выхода первого фильма, когда после моей продолжительной истерики "хочувкинохочувкинохочувкино", мне подарили первую книжку, и я стала потеряна для общества. Первую мне подарили на день рождения, пятую мне подарили на день рождения, а в девять лет у бабушки в пригороде я в гордом одиночестве играла в Хогвартс. Восхитительное время.
Кстати, именно этот фандом привел меня на ролевые форумы, именно по нему я писала свои более или менее серьезные фики. И именно он познакомил меня со слэшем.
4. Mozart L'Opera Rock
После Гарри Поттера в моей жизни довольно долго не было никаких серьезных фандомов, но потом в одну прекрасную новогоднюю ночь меня посадили перед компьютером, включили клип... И в этот момент я, видимо, умерла, как личность.
Наверное, не один из фандомов не был для меня настолько знаковым. Первые в моей жизни серьезные и счастливые отношения, первое ощущение того, что у меня что-то получается, кому-то нравится то, что я пишу, кто-то меня любит. Первое понимание того, что я могу быть красивой, стильной и крутой. Первая серьезная попытка разобраться в том, чем я хочу заниматься дальше... Честное слово, никогда в своей жизни я не чувствовала себя более счастливой. После моцартов разные французские мюзиклы поселились в моем плеере и не планируют оттуда исчезать, но это все было вторично. И я никогда не забуду, как сидела в комнате на полу, включив на музыкальном центре все песни подряд, и рыдала от восхищения и любви. И счастья.
5. Arashi
Я не буду называть конкретные дорамы или Японию в целом... Потому что если моцарты показали мне, что я могу быть крутой и подарили чувство уверенности в себе, то Араши сделали не меньше - они показали мне дорогу. Своим примером показали, как нужно двигаться вперед и добиваться своих целей. Я абсолютно серьезно и честно могу сказать, что именно в Араши нашла для себя свою идеальную музыкальную группу, которую искала еще с детства. Группу, которая восхищает меня не только музыкой, но и представлениями, поведением участников... Всем, что они делают. Когда мне плохо или грустно, я включаю Араши и успокаиваюсь. Потому что нет, наверное, музыки, которая лучше бы отражала мое отношение к жизни.
6. Kuroshitsuji
Самый, наверное, внезапный фандом в моей жизни. Я не планировала смотреть аниме, поскольку считала его попсовым и слишком культовым, но... Все произошло как-то само собой. Аниме, манга, фильм, огромное количество перечитанных фиков и желание писать свои... Это первая история, которая совмещает в себе все, что я люблю в таких вещах: стимпанк, готику, черный юмор, трагедию, пафос и абсолютнейший бред иногда. Психологию, триллер... Все вместе. И это невероятно круто. Мне нравится все, начиная от рисовки и характеров персонажей и заканчивая саундтреками.

@темы: Mozart L'Opera Rock, people are strange, we make storm, другое кино, пролив на Азкабан, ветер северный, театр абсурда, это не любовь, ты ведь ночью не Святую Деву звал, японская трава

URL
Комментарии
2014-06-27 в 17:30 

держаться за воздух
"Что они сделают, эти чёртовы неудачники, c обречённым тобой, подыхающим понемногу"©
Воу, внушительный список, на мой взгляд. Я из таких серьезных и долгоиграющих могу выделить только один, как ни странно.

2014-06-27 в 18:20 

Tenyako
Don't stop music
В плеере поселились обожаемые песни... И не уходили оттуда очень долго.
у меня так и не ушли))) обожаю это анимэ *_* на рутрекере так и остался аватар с Сином))

2014-06-27 в 18:49 

гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
держаться за воздух
ну, ты же знаешь, меня вечно чем-то упарывает) иногда довольно серьезно)))
Tenyako
дааа, оно шикарное просто) а вот фильм меня не так впечатлил...

URL
2014-06-27 в 19:36 

Tenyako
Don't stop music
гений-гей., да, фильмы мне вообще как-то не особо, в особенности выбор актрис.

2014-06-27 в 20:54 

senor.Salieri
It's just a cigarette. It'll soon be only ten. Honey... can't you trust me: when I want to stop - I can.
Какой хороший список) И как приятно осознавать, что я всё-таки так много о тебе знаю)
Моцарты - это да... целая эпоха. Которая, слава Богу, из головы и из сердца до конца никогда не исчезнет.

2014-06-27 в 21:01 

гений-гей.
как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Tenyako
ну вот да, я тоже как-то не оценила)
senor.Salieri
ой, а прямо-таки много знаешь?)

URL
2014-06-27 в 21:27 

senor.Salieri
It's just a cigarette. It'll soon be only ten. Honey... can't you trust me: when I want to stop - I can.
гений-гей., ну вот это всё знала. Читала и кивала.

2014-06-28 в 00:42 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
ради интереса прикинула свои "эпохальные" фандомы) у меня получилось 5) но я вполне могла что-то забыть))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь сложная, поэтому веселая

главная