• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:46 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Без двадцати семь, я пытаюсь проснуться, большими глотками допивая вторую кружку кофе, зеваю, чуть не вывихивая челюсть, закачиваю в электронную книжку - Джека Лондона, а в плеер - Дэвида Гаррета (это, наверное, что-то говорит о моих пристрастиях, да?)
Сегодняшнее утро включает в себя любимый зеленый шарф, больное горло, хорошую музыку и - как обычно - кофе литрами.
А еще две бесполезные утренние пары, да. Вопрос века: остаться дома и лечиться от простуды, или лечиться в процессе учебы и чихать на преподавателей?

Всем уютного утра.

@темы: девочка-скандал, - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо., театр абсурда

22:36 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Главный признак первого курса - я совсем не высыпаюсь. Надеялась, что завтра будет выходной - но нет, Екатерина Александровна, хрен вам, а не поспать, извольте заниматься историей с десяти утра. И в понедельник к восьми - а вы что думали, это вам не увеселительные прогулки.
Ладно, я, конечно, ною, но, на самом-то деле, учиться интересно, хотя и не всегда просто. Даже математика пока что делает мне не слишком больно, а философия и культурология просто радуют. Понятно, что это все ненадолго, потом я еще взвою и буду ныть, что я хочу спать, есть и снова спать, но пока - круто.

Я мало сплю, варю кофе по утрам, покупаю кофе по дороге к метро - милый мальчик-бариста уже меня запомнил, делает мне скидку по студенческому и помнит, какие сиропы я люблю - покупаю кофе по дороге домой, рисую в конспектах во время лекций и вырубаюсь не позже полуночи. Сегодня я пришла домой, легла на пять минут - и проснулась только ближе к восьми. Наверное, пора начинать читать книги по тайм-менеджменту, потому что нужно куда-то запихнуть английский, японский, статьи и работу, а я пока не всегда знаю, куда. Но стараюсь запихнуть все.

Вот так.

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо.

22:10 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
хочется выкупить у какого-нибудь пожилого инженера универсальный декодер - и обрести дар всегда быть понятым правильно

хочется сгрести воедино свою жизнь, как груду костей, и составить ровный позвоночник, и ребра, и череп, и все берцовые и лучевые, ничего не упустив, и узнать наконец, что же я за зверь

хочется уметь правильно монтировать жизнь, без пауз, глупых перебивок и неудачных дублей

хочется каждую минуту знать, что тебе хватит сил на всю ту огромную важную жизнь, которую ты себе надумал

хочется, чтобы мои ребята, крепкие, хрусткие, свежие, как зеленые яблоки, были наглы, веселы и счастливы и иногда звонили сообщить мне, что соскучились

хочется, чтобы все были рядом, но никого - над душой

читать дальше

(с) Веро4ка

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, people are strange

22:14 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
После недели активной студенческой жизни, такое вот внезапное наблюдение: я вдруг остро почувствовала, что мои однокурсники младше меня.
Как-то всю свою жизнь я чувствовала себя младшей. Сначала, лет этак с десяти до семнадцати, меня это ужасно раздражало - все время хотелось, чтобы меня считали взрослой, умной и самостоятельной, чтобы считались с моим мнением, не смотрели снисходительно и не учили жизни. Я из кожи вон лезла, чтобы доказать, какая я крутая. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это было, наверное, ужасно смешно. В этом поведении было отвратительно много максимализма, снобизма и прочего -изма.
Потом успокоилась. Поняла, что мне нравится, когда меня считают маленькой. Не снисходительно, с высоты собственного величия, а спокойно так - да, младше, да, "малыш", да, люблю сладкое, иногда веду себя, как ребенок, кривляюсь и схожу с ума. Мне нравится кривляться. Нравится вести себя, как маленькая девочка - не хочу ничего решать, хочу платье. Это прекрасно помогает расслабиться.
Постоянно общаясь с теми, кто старше, я привыкла ориентироваться на тех, кто круче. Привыкла считать, что довольно мало умею и знаю - в конце концов, всегда существует, например, Сакурай Шо, который человек-пример, человек-действие и человек-цель. Мне до такого еще ужасно далеко, и это - к лучшему, потому что я всегда знаю, к чему стремиться.
Вот уже двадцать лет я живу с пониманием, что я еще маленькая, и мне все время кажется, что младше уже некуда.

А тут - младше. Не потому, что хуже - вовсе нет. Я, честно говоря, вообще пытаюсь избавиться от остатков подросткового снобизма и перестать судить людей по себе, по своей планке, образованности или подходу к жизни.
Просто младше. Наивнее, радостнее, легче как-то. Еще нет (и, может, никогда и не будет) привычки анализировать каждый свой шаг, нет столкновения с реальностью - "вкалывай, если тебе нужен результат", нет уверенности в том, что нужно, что хочется. Это нормально и это хорошо, я рада, что они именно такие, что у них есть то, чего у меня уже нет - ну, практически.
Но я смотрю на них и думаю - господи, какие дети.
Господи, пусть они останутся такими немножко подольше.

@темы: театр абсурда, - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо., девочка-скандал

20:46 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
В моей жизни очень много людей, которые меня вдохновляет, но больше всех меня, пожалуй, вдохновляют Араши.
Я знаю, что в последнее время тут становится все больше постов про них, но я много всего смотрю (пока у меня есть время, хе-хе) и не могу удержаться, чтобы не поделиться своими эмоциями.
Так, например, сегодня утром я посмотрела гавайскую документалку. Да, наверное, я единственный человек, который ее еще не смотрел, но все руки не доходили. Теперь вот дошли.

читать дальше

@темы: people are strange, we make storm, девочка-скандал, театр абсурда, японская трава, японский Марио

14:36 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Кстати! Кстати-кстати-кстати!
Поскольку я вдруг осознала, что лето уже заканчивается, и осталась всего неделя до начала учебы, если вы хотите со мной встретиться/погулять/выпить кофе/походить босыми ногами по заливу - пишите, я всем буду очень-очень-очень рада.

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, people are strange

16:13 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Давно хотела написать про концерт, но все как-то руки не доходили. Теперь вот пишу.
Я посмотрела его еще в самом начале августа, когда ждала результатов поступления. Вот интересно - каждый раз, когда мне отвратительно плохо и хочется умереть, Араши меня спасают. Мне хотелось плакать - а они на сцене, в такой уже далекой осени 2014 года, сходили с ума, смеялись и были счастливы, и я становилась хоть немного счастливее вместе с ними.

читать дальше

@темы: японская трава, театр абсурда, девочка-скандал, we make storm, people are strange

14:33 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Давно ничего не писала про свою жизнь, хотя разных событий накопилось уже порядочно. Наверное, поэтому и не писала - времени совсем не было. Его и сейчас почти нет, но я стараюсь хоть как-то не пропадать.
Уже месяц, как переехали в новую квартиру - светлые комнаты, огромные окна и лоджия, зеленый и очень тихий район. Он выглядит смесью крапивинских миров и миров Стругацких - безумная, совершенно нечеловеческая смесь, но мне нравится. В квартире полным ходом идет ремонт, я крашу стены, чихаю от штукатурки и до хрипоты обсуждаю варианты нового интерьера. Даже удается находить компромиссы.

Конечно, если есть хорошее, должно быть и плохое - в ВУЗ я так и не поступила, банально не прошла на бюджет, ни на дневное, ни на вечернее. Нашла другой вариант - пойти пока на платное, а потом перевестись, когда будет такая возможность. Пропускать еще год я не способна - бездействие и невозможность заниматься любимым делом сводит меня с ума, а готовиться к ЕГЭ я уже просто не могу. Тем более, нет никакой гарантии, что я пройду в следующем году. В общем и целом - цель найдена, сроки назначены, план расписан - осталось только начать действовать, а я пока что медлю, кутаюсь в плед и ною: "ну, давай не сегодня, давай завтра, так далеко ехать, а мне лень..."
Надо это прекращать.

Из-за нервов - наверное? - ужасно ухудшилась память. Я забываю о всяких мелочах, пропускаю визиты к косметологу и путаюсь в датах, цифрах и задачах. Чтобы путаться поменьше, снова записываю в ежедневник все намеченные дела, даже самые мелкие: написать пост, подмести в комнате, не забыть сходить в магазин, найти любимую помаду, помнить про визит к косметологу. Из головы вылетает буквально все, и это раздражает, пугает и очень мешает, потому что я не привыкла к такой рассеянности. Вот она, обратная сторона тотальной концентрации внимания во время экзаменов.
Ничего, пройдет. Надо просто побольше спать, гулять и не сильно напрягать мозг сложносочиненными задачами. И все записывать.

Волосы отрастают, вес колеблется примерно в одних и тех же цифрах - все из-за тех же нервов. Надо взять себя в руки, расписать план питания, заняться спортом и не лениться делать маски для волос и кожи - скоро осень, а осенью всем этим заниматься куда сложнее, лучше бы начать заранее.

Жизнь идет своим чередом, на улице холодно, я надеваю красный свитер, поправляю очки и пью кофе из ярко-красной кружки с изображением солнца.

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, people are strange

09:23 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Ну, что я могу сказать вам, господа...
По первой волне я не поступила. На вторую шансов мало, конечно.
Что теперь делать - я не знаю. Вешаться, видимо. Такой вариант тоже есть. Потому что нормально жить я с этим не смогу.

12:13 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Charlston

Когда я поняла, что мне нужно написать этот пост, я даже зависла на минуту. Потому что слов – обычных человеческих слов, которыми я умею оперировать – явно недостаточно, чтобы в полной мере описать мои чувства к Тати.
Я хорошо помню то время, когда еще говорила «Чарльстон». И ужасно смущалась. И даже немного боялась – такой серьезный (и язвительный!) человек, с ума сойти можно, как тут не бояться.
А потом – как-то само собой, Чарльстон стал для меня просто Тати, Таней, Танечкой. Одним из тех немногих людей, про которых я говорю «это мой самый-самый близкий друг».
Потому что ты правда мой лучший друг, Тати.
Человек, в котором я искренне люблю все. Люблю голос. Люблю смех. Люблю язвительность и сарказм, количество которого увеличивается иногда буквально в геометрической прогрессии (и мне все равно нравится). Люблю стиль фиков, ночные разговоры и болтовню в скайпе – иногда ни о чем, а иногда о чем-то очень серьезном. Люблю прогулки по Питеру и Москве. Люблю встречать Тати на вокзале, обнимать и тискать, с обожанием слушая насмешливое «ты меня задушишь!».
Ну, задушу. Немножко. Так это от большой любви. Потому что у меня, наверное, никогда не было такого друга. С которым можно не сходиться во мнениях, иногда ссориться – но все равно постоянно любить друг друга.

Тут я стащу фразу у своего ичибана и скажу:
Тати, я рада, что мы встретились.

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, people are strange

12:06 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Прошу прощения за то, что я так задержала флешмоб. Начинаю исправляться.

катастроф.ически

Я очень хорошо помню тот день, когда я впервые встретилась с Алмарой. Хотя, честно говоря, я редко называю ее Алмарой – чаще Аля, Алечка. Один из самых светлых людей в моей жизни.
Когда мы впервые встретились, я, наверное, немного стеснялась. Но очень быстро перестала это делать. Потому что рядом с Алмарой невозможно смущаться или переживать – ее хочется обнимать, ее хочется слушать, восхищенно внимать и никуда не уходить. Ни на секунду. Потому что рядом с Алмарой непривычно, невероятно спокойно. В моей жизни никогда не было человека, который настолько бы меня вдохновлял.
Но Алмара не может не вдохновлять. Не может не заражать своей энергией, постоянным и неиссякаемым интересом к жизни. Она абсолютно неутомима (по крайней мере, именно так это выглядит), постоянно чем-то занята, перманентно энергична, но при этом всегда готова выслушать и дать совет.
У меня не так уж много друзей, которым я безгранично доверяю, что бы ни случилось. Но Аля… Але я доверяю всегда. Я знаю, что могу позвонить ей, рыдая, когда в моей жизни творится очередной пиздец – и меня поймут, утешат и погладят по голове. Знаю, что могу пригласить ее на чашку кофе – и в очередной раз зарядиться энергией, желанием работать, готовностью узнавать новое и бесконечным любопытством.
И, как мне кажется, нет ничего круче этих качеств.

И, Аля – я очень, очень, очень, очень сильно тебя люблю.

@темы: people are strange, девочка-скандал, театр абсурда

12:17 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
тебе нужен Гексли
1. Почему люди разные?
2. Где-нибудь есть место, где тебя просто оставят в покое?
3. Для чего я купил две одинаковых утятницы?
4. Почему она улыбнулась?
6. С кем можно сыграть в бадминтон?
7. Можно ли быть нужным, так, чтоб тебя без конца не дергали?
8. Нужно ли быть нужным?
9. Что это была за интонация?
10. Зачем мне вообще прислушиваться к чьему-либо мнению?

читать дальше

21:41 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
На самом деле, мне не нравится, что я в последнее время ничего не пишу, поэтому вот вам флэшмоб, который заставит меня работать))

Условия:
Все, кто отмечаются в комментариях, постят это у себя, а я пишу один пост специально для человека, который отметится.
Пост просто должен быть посвящён одному человеку. т. е. если отметилось 2 человека, то должно быть 2 поста,
каждый из которых посвящён какому-нибудь человеку, отписавшемуся тут.
В общем и целом понятно?

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, people are strange

21:36 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
хочу.

1. Ваше первое впечатление обо мне?
2. Сколько лет Вы бы мне дали, судя по дневнику?
3. С чем/с кем я у Вас ассоциируюсь?
4. С какой песней?
5. На какого персонажа из вашего любимого фандома я похожа?
6. А какими на Ваш взгляд достоинством (одним) я обладаю?
7. Замечали ли Вы за мной какие-нибудь странности?
8. Считаете ли Вы, что мне можно верить?
9. Опишите меня одним словом.

@темы: театр абсурда, девочка-скандал

14:53 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Вспомнилось. Хочется.
ta-svoloch.diary.ru/p140433485.htm
запись создана: 27.06.2015 в 14:32

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

19:08 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Мы переезжаем буквально на днях, и я жду этого дня с какой-то неуверенной надеждой, как маленький ребенок ждет подарков и чуда перед Новым Годом. Мне хочется верить, что переезд и ремонт помогут мне отвлечься, а, может быть, и вовсе подарят мне какую-то новую жизнь. Взамен старой, от которой меня уже тошнит.
В последнее время я чувствую себя отвратительно одинокой в своем вынужденном затворничестве. Испытывая необходимость поговорить и почувствовать себя нужной, я вдруг осознаю, что рядом осталось слишком много людей, которым я действительно нужна.
Тешу себя надеждой, что ночь темнее всего перед рассветом, хуже всего перед улучшением, и что я уже достигла того дна, от которого могу оттолкнуться ногами.
Иногда жутко скучаю по миру-на-двоих.
Ничего не пишу, потому что не могу дописать ни одну идею из тех, которые начинала раньше.
После экзаменов у меня оказалось слишком много свободного времени, я начала думать и хандрить и теперь проваливаюсь в эту хандру все глубже и сильнее, с каждым днем все тоскливее и отвратительнее.
Кажется, я просто разучилась верить в хорошее.

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

18:48 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Правила для себя.
читать дальше
запись создана: 04.06.2014 в 15:48

@темы: театр абсурда, девочка-скандал

11:23 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Обществознание - 78
Английский - 52
История - 65

В универ я, видимо, даже подавать не буду. Пошло оно все к черту.

Я просто...
Я всю жизнь была уверена в том, что я умная. А теперь этой уверенности у меня больше нет.
Потому что я никогда не думала, что так может быть. Что я буду готовиться, выкладываться, не спать по ночам, зубрить до истерики, знать все наизусть - и не сдать. Перенервничать, где-то запутаться - и не сдать.
Так, выходит - это я дура?
Это моя вина?

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

22:34 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Разбор вещей в квартире продолжается, а вместе с ним продолжается разбор воспоминаний.
Знаете. у Макса Фрая в одной из книжек (хоть убейте, не помню, в какой именно) есть кусок, в котором главный герой вспоминает себя маленького и думает, что вот была бы машина времени, перенестись бы в прошлое, обнять бы это глупое и несчастное и сказать, что все потом будет. Вообще все. И джинсы крутые, и бабы там разные, и друзья, и чего только не будет...

Так вот. Мне сейчас невыносимо хочется машину времени.
Мне сложно понять, что вот эта маленькая хорошая девочка, которая писала глупые стихи о любви, обожала аниме и собирала наклейки со Шреком и котятками - это я. Она переживала из-за того, что некрасивая, что толстая, читала книжки Крапивина, училась кататься на роликах прямо в квартире, оставляя царапины от пластмассовых колес на паркете. Она хорошо училась, но почти ни с кем не дружила, считала всех сильно глупее себя и только этим и оправдывалась.

Мне хочется вернуться и найти ее. Хочется сказать... Просто пообещать, что все будет. Вообще все. Что будут разные друзья, будет любовь - несколько разных экземпляров, будет уверенность в себе, эксперименты с цветом волос, эксперименты с весом, со стилем одежды, с любимой музыкой. Будут ночные прогулки по городу, поцелуи под луной, интересные книги и хорошее вино. Крепкие сигареты и карты Таро. Будут тысячи любимых фильмов, любимых людей и любимых историй. Будут первые дурацкие фики, первый секс, первая попытка осознать, кем хочется быть. Первое серьезное понимание, что детство закончилось, и никто никому ничего не должен. Первое понимание, что люди смертны.
Много всего будет. Надо просто верить.

И знаете, что меня особенно успокаивает?
Что лет, этак, через пятнадцать, я буду вспоминать себя, глупую и смешную, двадцатилетнюю, и думать, что вот бы вернуться... И сказать, что все будет.
Вообще все.

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, people are strange

19:26 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Самое приятное в окончании экзаменов - это момент, когда ты уже выспался и вдруг понимаешь, что у тебя есть куча времени, и ты можешь заниматься всем, чем хочешь.
А идеи потихоньку начинают появляться. Обожаю этот момент. Просто обожаю.

Случайная сегодняшняя мысль: мы взрослеем в тот момент, когда понимаем, что не обязаны оправдываться перед кем-то за свои действия. Когда перестаем принимать решения на основе чужого мнения: родителей, друзей, преподавателей. Когда учимся говорить "нет" и нести за это ответственность. И не боимся отказывать другим и поступать, согласно своим убеждениям.

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

Жизнь сложная, поэтому веселая

главная