• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
"На этом месте мы горько плачем и не можем писать в рифму".


@темы: девочка-скандал, поспорь с британской историей, театр абсурда

09:12 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
08:29 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Благодаря Hillary Sammis, у меня теперь есть еще один прекрасный тэг, который мне очень хочется опробовать х)

поэтому минутка прекрасного.

читать дальше

@темы: театр абсурда, поспорь с британской историей, не найдется ли у вас минуты поговорить о господе нашем лорде М., девочка-скандал, people are strange

11:53 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
16:13 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Немного сериального.
Я посмотрела всего две серии "Виктории" и меня уже разорвало на миллионы маленьких гениев. Обе серии я каталась по кровати и кидалась на экран, потому что ЛОРД М ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ НАСТОЛЬКО НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПРЕКРАСНЫ ТАК НЕЛЬЗЯ

Оказывается можно, меня ломает по полной программе.
И мне интересно - есть ли в природе фики про Викторию и Мельбурна?
Мне плевать на реальную историю Англии, я хочу больше любви, обожания и рейтинга.

@темы: театр абсурда, поспорь с британской историей, не найдется ли у вас минуты поговорить о господе нашем лорде М., девочка-скандал

15:03 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Я видела репетицию балета Эйфмана.

Да, это был небольшой кусочек репетиции, но это неважно, важен сам факт - я, черт возьми, видела, как репетирует балет Эйфмана.
После этого можно с полной уверенностью заявить, что жизнь абсолютно прекрасна.

На самом деле, когда мне в пятницу днем позвонила Настя с вопросом, свободна ли я в субботу, я была морально готова к восхитительно изматывающей работе. А получила восхитительный (хотя тоже слегка изматывающий - впечатлениями) выходной.
Потому что когда мне еще предоставят возможность походить по охренительно крутому Ленинград-центру среди шикарно одетых людей (и прийти к мысли, что мне жизненно необходима пара крутых коктейльных платьев - просто на всякий случай), отказываясь от шампанского, потому что я как бы на работе, пообщаться с людьми, по которым я ужасно скучала два месяца, посмотреть фрагменты нескольких балетов театра Эйфмана до того, как он все-таки уедет на гастроли, подарить цветы прекрасных девочкам-балеринам и почувствовать себя...
Наверное, все-таки, счастливой.
И немножко дома.

Вот уж чего я не ожидала, когда в конце мая соглашалась на работу волонтером.

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, people are strange, - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо.

11:19 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino


Начала учебы я ждала почти половину августа, когда мне уже надоело отдыхать и адски захотелось какого-то движения, новых интересных предметов, крутых преподавателей, работы над собой и сложных, выматывающих, но охрененных проектов.
Дождалась, наконец. И, пока что, довольна, как слон.

Во-первых, у нас крутое расписание - нам дали три выходных дня, пусть и забили парами все остальные дни. Почти не нужно ездить к первой паре, а значит, у меня нет необходимости вскакивать в пять утра и собираться, врезаясь во все стены с недосыпа. Хотя, честно говоря, я все равно хочу наладить режим и вставать если не в шесть утра, то точно не позже семи. Заканчиваем мы, правда, около семи вечера, зимой будет уже темно и печально, но что поделаешь.
Зато предметы интересные. По названиям вообще интересные все, а на практике уже точно интересные два вчерашних - основы маркетинга и основы теории коммуникации. Я пока не знаю, кто будет вести у нас маркетинг, но если вчерашний препод - это будет восхитительно. Он безумно смешной, хорошо и очень понятно рассказывает, и любая информация запоминается за пять минут, хотя бы потому, что ты сначала долго над ней ржешь, а потом увлеченно слушаешь.
Теорию коммуникации ведет преподаватель, которого я с обожанием в глазах ждала год, с того самого момента, как нам его представили первого сентября на первом курсе, сказали "это самый крутой препод на кафедре, вы оцените". И он правда шикарный, очень милый, очень понятно и толково объясняет, и вообще предмет интересный. Он очень просил по максимуму загружаться литературой самостоятельно, потому что ему скучно нам просто тему рассказывать, он жаждет проводить на нас эксперименты и проверять все на практике. Я в предвкушении.

К тому же, у нас теперь больше пар с самым-лучшим-на-свете-куратором, ура-ура. И вообще больше пар по каждому предмету, потому что предметов тупо меньше.
Еще я очень жду международных отношений и теорию и практику массовой информации, потому что интересно. И вообще всего жду.

Теперь самое главное - нормально войти в режим и привычный ритм работы, когда постоянно что-то делаешь, пишешь, придумываешь, фееришь, читаешь профессиональную литературу и абсолютно счастлив, даже если хочется спать и умереть.

@темы: - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо., people are strange, девочка-скандал, театр абсурда

10:51 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
16:18 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Наверное, стоит сюда тоже выложить те араши-почеркушки, которые у меня пишутся в последнее время.
Я ими, честно говоря, активно не довольна, потому что чувствую, как потеряла весь свой опыт за те два года, которые я ничего не пишу. Текст более-менее чувствую, но тупо на автомате, на технике. Никакого полета.

раз

и два

@темы: we make storm, другое кино, эпатаж, любовь и музыка, японская трава, японский Марио

18:57 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Случайно наткнулась в дневнике на аниме-картинки себя, которые я делала несколько лет назад.
Странно видеть, в аниме-варианте, как я меняюсь на протяжении нескольких лет х)

читать дальше

@темы: театр абсурда, девочка-скандал

22:10 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Ну вот, волонтерство официально закончилось, и я хочу сказать, что это было невероятно круто.
Сложно - да. Этот месяц был очень сложным, и я это ощутила только сейчас, когда у меня начались каникулы. Были экзамены, нервы, сто билетов по праву за два дня, довольно много стресса, немного паники и подъемы в пять утра. Много общения, много новых задач, и, одновременно с этим, много, очень много удовольствия.
Во-первых - и это самое главное, наверное - я почувствовала, что я не настолько бесполезная дурочка, как мне иногда кажется. Мне, конечно, надо многому учиться, но я знаю, что кое-что я все-таки могу. И что все не так страшно, как кажется мне самой. И что я умею общаться с людьми. "Очень сильно коммуникабельная", как мне сказали, ага. И если первые пять минут тебе страшно подкатывать со всякими вопросами к серьезным пафосным дядечкам из крупного строительного холдинга, то через два часа расслабляешься, улыбаешься, начинаешь шутить и решаешь большую часть проблем очень быстро.
Но самое главное - расслабляешься. Чувствуешь себя на своем месте. Чувствуешь ритм происходящего. Атмосферу.
И это круто.
Во-вторых, как это ни смешно, но за последние две недели я услышала такое количество комплиментов в свой адрес, что если какие-то комплексы по поводу своей внешности у меня и остались, то они затаились где-то очень глубоко. Я не начала считать идеальной (хотя все еще иногда хочется). Просто приняла к сведению, что я очень даже ничего. Даже если не вешу 40 килограмм, или если у меня нет идеального маникюра, или еще чего-нибудь. Красивая, улыбаюсь хорошо. Наверное, со мной весело.
Хочется верить, что это еще один кусочек мозаики "быть уверенной в себе".

Через неделю будет год, как я переехала на новую квартиру, почти год - как я поступила в университет.
Странно, что за год в моей жизни так много изменилось. И хотя мне все так же надо к психологу, я все еще просыпаюсь в слезах после некоторых снов, и иногда мне сносит крышу... Я чувствую себя более уверенной, чем была год назад.
И более живой.

@темы: - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо., people are strange, девочка-скандал, театр абсурда

22:23 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Кто слегка упоролся с Les Mis- тот я.
По этой причине мне жизненно необходимы хорошие миди и макси фики про прекрасное. В идеале про Анжольраса и Грантера. Совсем в идеале - всякие современные ау, кофешоп-ау и прочая хипстерская хипстота. Впрочем, серьезные и вдумчивые тексты про революцию и идеалы тоже хорошо пойдут.

Ау, фанаты, я знаю, что вы тут были. Спасайте! х)

@темы: и тут я кончился как личность и начался как анжольрас, девочка-скандал, театр абсурда

21:06 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Окей, краткие вести с полей.
Сессия фактически закрыта, официально осталось проставить три автомата и сдать курсовую работу в печатном виде. Все, что надо было сдавать - сдано, курсовая успешно защищена, лето почти официально открыто.
Волонтерство все еще продолжается, но про него, мне кажется, я напишу отдельный большой пост, когда все закончится. Потому что оно стоит того, чтобы рассказывать про него подробно и со вкусом. Это очень-очень круто, несмотря на то, что я не пропадаю там целыми сутками.
Планы на лето потихоньку обрисовываются и становятся вполне реалистичными, более или менее подробными и очень приятными.
Глобальные цели на ближайший учебный год тоже приблизительно намечены, и если ничего не изменится, то мне предстоит очень веселый и слегка безумный второй курс. Но загадывать пока ничего не хочу. Буду стараться, а жизнь покажет.

А жизнь, в принципе, прекрасна.

@темы: people are strange, - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо., девочка-скандал, театр абсурда

19:54 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Когда постоянно думаешь о делах, сложно думать о чем-то другом. Я ловлю себя на том, что почти не думаю о книгах, фильмах, любви, фиках и людях вокруг меня. Прямо сейчас я думаю о том, что мне надо закончить курсовую до понедельника, написать реферат, получить три зачета и подготовиться к экзаменам. Я составляю в голове списки, пытаюсь оставить себе время на сон и отдых, потому что знаю, что иначе начну психовать втрое больше, чем обычно, и поэтому сон, прогулки и вкусная еда, вкупе с медитациями - это очень важно.
Прямо сейчас я сижу в кофейне, пью какую-то чернично-чабрецовую хрень, главный плюс которой в том, что она холодная, а мне страшно жарко. Я весь день слушаю стихи Полозковой в плеере, и мне хочется писать тексты, писать их красиво, писать, абстрагируясь от той восхитительной, динамичной, но страшно изматывающей жизни, которая сейчас вокруг меня. Пока у меня совсем нет на это времени, и я пишу в кофейнях, в перерывах между парами, забиваю в смартфон случайные фразы, диалоги и короткие зарисовки, которые, возможно, потом тоже войдут в текст.

Я почти мечтаю о конце июня, когда экзаменационная нервотрепка будет позади, я приеду на залив, сяду на покрывало, буду пить красное вино и слушать музыку. И смотреть на воду и небо.
Иногда мне страшно хочется, чтобы рядом был кто-то, кто это поймёт.
Но достаточно того, что я сама себя понимаю.
Я люблю себя, детка. Зачем кто-то еще?

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

06:10 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
лучше йогурта по утрам
только водка и гренадин.
обещай себе жить без драм -
и живи один.




Всем доброго утра и отличного дня!

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

21:36 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
А вот сейчас вопрос к тем, кто у меня в ленте читает про Араши.
Меня тут зверски гложет идея написать (и переписать с нуля, по сути) ау-фик-психодраму про Шо-актера.
Не прямо сейчас, а как с экзаменами разберусь. Потому что только в этом моем психологическом состоянии ее и писать.
Идея грызет меня изнутри, разрастается, как дерево, подробностями, деталями и психоделикой.

И, собственно, вопрос: это тут кому-то надо? Если я буду писать - выкладывать?

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

09:45 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Пока я собираюсь в университет, выбираю юбку и переживаю, что новый сингл Arashi все еще не выложили в открытый доступ, пусть здесь висят гифки с прекрасным Шо-чаном из последнего клипа х)





@темы: японская трава, театр абсурда, долбоеб и трудоголик, девочка-скандал, we make storm, people are strange

20:10 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Курсовая на тему "Особенности японского национального характера и их влияние на пиар-деятельность" активно пишется. Мне, правда, нравится далеко не все. Я понимаю, что можно прочитать, найти и написать куда больше, чем то, что пишу я. Умнее, подробнее и сложнее. Больше анализировать. Мне для этого пока что просто не хватает ума, знания иностранных языков и времени немного. Впрочем, что-то подсказывает мне, что это не последняя моя работа, связанная с данной темой. Наиграюсь еще.

За последние полтора года я стала жутко нервной, плаксивой и невероятно истеричной особой. Вообще никакого самоконтроля.
И, что самое смешное, несмотря на это жуткое состояние, приступы бессонницы, убитые нервы и приступы панического страха - я все равно чувствую себя счастливой.
По большому счету. А все остальное не столь важно.

У меня есть профессия, которая получается, интересные задачи, кучи планов на будущее вообще и на лето в частности. Оглядываясь назад, я понимаю, что сейчас я, наверное, практически тот человек, которым всегда хотела быть. Я учу языки, качаю пресс, много учусь, много гуляю и знаю, чего хочу от будущего.
Я перестала бояться быть неудачницей. Я перестала бояться, что никогда ничего не добьюсь, перестала бояться неизвестности, собственной глупости, собственной неуверенности...

И знаете, что самое смешное?
Для этого мне понадобилось стать кем-то другим. Кем-то, для кого все то, о чем я мечтала - просто часть жизни, зачастую очень рутинная и нихрена не вдохновляющая.
Кем-то, кто панически боится совсем других вещей.

@темы: - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо., девочка-скандал, театр абсурда

19:58 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Я тут между попытками писать курсовую и готовиться к экзаменам смотрю сериальчики, и выбор мой пал на The Librarians. Про офигенность сериала, юмор и колоритных персонажей я поору, наверное, потом и не раз, а прямо сейчас хочу рассказать про персонажа, который покорил мое сердце с первой же серии... И продолжает это делать до сих пор.

Изикиэль Джонс. Вор мирового уровня. Гений компьютерных программ, который не любит, когда все слишком просто. Фанат денег. Вечный оптимист.
А еще самовлюбленная скотина, которая предать кого угодно ради собственной выгоды, вечно сбегающая с места преступления и обожающая только себя.

По крайней мере, таким его видят напарники.
Ненадежный. Растяпа. Худшая версия себя самого, на которого даже Яблоко Раздора не подействовало. Постоянно бесит. Выводит из себя. Раздражает.

А еще Изикиэль Джонс - это человек, который готов умереть за своих друзей, даже если они его своим другом не считают. Который готов учиться. И слушать. И, самое главное - слышать. Который под маской вечного оптимизма и несерьезного отношения к жизни прячет свое настоящее лицо.
Лицо человека, который верит во что-то хорошее. И хочет верить дальше.

p.s. в конце концов, его, черт возьми, приглашали работать в МИ-6 ^_^

@темы: people are strange, девочка-скандал, театр абсурда

12:09 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
В пятницу у нас наконец-то закончился фестиваль и, подводя итоги, могу сказать, что я страшно вымоталась, но безумно довольна. Хотя, конечно,
это было тяжело и нервно, но мы все-таки вошли в десятку лучших проектов. И пусть мы не понравились жюри, зато очень понравились непосредственному заказчику, а это, мне кажется, куда важнее, чем мнение преподавателей-теоретиков. Практики нас оценили - вот и молодцы. А остальное фигня.
За эти пять дней я поняла кучу всего важного про себя и свою профессию, оценила, где у меня есть пробелы, а что у меня получается хорошо, осознала, что меня раздражает, а что безумно нравится. Так что, думаю, эти пять дней даром не прошли.

Теперь, когда я немного отоспалась, пора разбираться с аттестацией, готовить курсовую и писать статью на конференцию.
Но, кажется, после пяти дней напряженной работы в сжатые сроки, мне любые универовские сложности покажутся мелочью.

@темы: девочка-скандал, - Пиар — мое главное изобретение после инцеста, — объяснил Дьявол. — Тут человек автоматически продает душу, даже договора заключать не надо., театр абсурда

Жизнь сложная, поэтому веселая

главная