Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Вопрос ко всем людям у меня в ленте, которые изучают/изучали японский язык.
Нет ли у вас вот такого учебника? В печатном (если вы живете в Питере и можете мне его дать) или в электронном (если вы можете мне его переслать) варианте?
Очень-очень-очень надо.
Буду очень благодарна за помощь.

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

23:11 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
В последнее время совсем ничего здесь не пишу, потому что нет сил писать. Через две недели первый экзамен, я учусь практически сутками, все время что-то зубрю. Даже начинаю чувствовать себя виноватой, когда трачу время на книги, фитнес или проверку интернета - как же так, ведь за эти драгоценные минуты я могла бы что-нибудь повторить!
Конечно, ужасно устала, но в какой-то мере мне нравится жить в таком ритме. Я чувствую какое-то... удовлетворение. Я занята. Я наполняю голову информацией. И, отмечая каждый вечер выполненные дела в ежедневнике, чувствую, что я реально что-то делаю.
Впрочем, подозреваю, когда экзамены закончатся, будет жуткий откат и усталость. Ну, там посмотрим.

Куча планов на лето, но я пока не буду о них рассказывать, потому что боюсь сглазить. Просто... жизнь налаживается. Странно, но налаживается.
И я все еще пытаюсь понять, что же творится у меня в голове.
Сдам экзамены - пойду к психологу.

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

19:11 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Разбирала сегодня вещи в своем секретере, беспощадно выкидывая то, что точно не пригодится и использоваться не будет никаким образом.
И я никогда не думала, что это настолько тяжело. Если на начальном этапе уборки вещи выкидывались в пакет без нервов и проблем, то чем дальше - тем тяжелее мне было отправить их в мусор.
Потому что это воспоминания. Я знаю, что с большинством людей, о которых помнят эти вещи, я давно уже не общаюсь и общаться не буду никогда, но...
Но вот эту вещь мне дарили в подарок на Новый Год. А вот эту открытку присылали из поездки, в благодарность за помощь. А вот эту книжку мне дарили еще классе в пятом, наверное, если не раньше. А вот эти диски я брала посмотреть, так и не вернула, и теперь, наверное, и не верну, потому что контактов человека у меня не осталось, да и поссорились мы тогда знатно...
Это тяжело.
Я сама каждый раз говорю о том, что перемены - это круто, надо меняться, надо взрослеть, надо начинать какую-то новую жизнь, нельзя жить воспоминаниями.
Но я вечно забываю о том, что старая жизнь отдирается от меня тяжело и больно. Как корочку на царапине расковыривать - больно, противно, кровь идет, но все равно почему-то немного приятно.
Но больно. Очень.

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

17:55 

про английский язык

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
У меня никогда не складывалось с английским языком. Не знаю уж, почему. В школе я без проблем его учила, но никогда не испытывала к нему особенной любви. Может, мне просто не везло с преподавателями, может быть, я все время чувствовала, что я обязана его учить, но - не складывалось. Было скучно, противно и от правил болела голова.
Я не могу сказать, что сейчас что-то резко и сильно изменилось. Я не воспылала внезапной любовью к английскому, нет.
Просто ежедневные, постоянные и методичные занятия меня как-то... успокаивают. Я начинаю быстрее соображать, расслабляюсь, быстрее учу слова и без проблем заучиваю грамматические конструкции. Я понимаю, что многого не знаю - в конце концов, я не занималась им всерьез уже почти четыре года. Но возможность вспомнить и выучить меня очень радует.
Конечно, приближающиеся экзамены очень нервируют, но с другой стороны - если бы не ЕГЭ, не факт, что я вообще начала бы дисциплинировать себя и упрямо занималась бы каждый день. И так и не осознала бы, что это может быть приятно.


@темы: девочка-скандал, театр абсурда

21:53 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
02.05.2015 в 20:52
Пишет карл дж.:

Вот представьте себе, что у вас есть дорогая красивая ваза, с которой вас связывают долгие невротические отношения. И вот однажды, в очередной раз, сдувая с нее пылинки, вы не вовремя чихаете, и она выскальзывает у вас из рук. Все, вазе конец. Она еще не долетела до пола, а вы уже знаете, что ей кранты. Сердце замерло, дыхание перехватило, звон бьющегося стекла и слезы на глазах.

Что происходит дальше? В норме — веник, совок, мусорка и… наконец-то освободилось место на полке — мне его так не хватало! А что происходит обычно? Бегом в хозяйственный магазин за суперклеем и назад домой — дрожащими руками склеивать осколки, пока никто, не дай Бог, не увидел.

И это не потому, что вазу так жалко. То есть, жалко, конечно, но главный-то страх совсем в другом — мы просто боимся любой окончательности со следующей за ней неизвестностью, а еще боимся признания того факта, что ваза разбилась не сама по себе, а по причине нашей собственной неуклюжести. Это я — криворукий, и поэтому вазы больше нет. На вазу плевать — куда страшнее признать собственную криворукость. А еще страшен вывод, который из этого следует — что никакая нормальная ваза со мной, таким уродом, связываться не захочет и у меня больше никогда не будет своей вазы.
(с)

URL записи

@темы: театр абсурда, девочка-скандал

23:11 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Иногда я смотрю на некоторые шмотки и думаю: вот если бы я похудела/у меня были бы деньги/другой образ/сила воли/смелость - вот я бы, я бы...
Это почти тот же случай. Если бы в Питере существовал магазин этого бренда - я бы там жила.

шмоточки

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

21:24 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
сборное про последнее время.

- Начала принимать успокоительные. Пока они не сильно действуют, но я очень на них надеюсь, потому что рыдать каждый день мне немного надоело.
- Много учусь, зубрю историю, заставляю себя учить английский, но получается, честно говоря, через раз.
- Охрененно отросли и начали периодически виться волосы. Надо дойти до своего любимого мастера и подровнять кончики, но мне ужасно жаль что-либо менять.
- Внезапно оказалась практически в полной изоляции, почти ни с кем не общаюсь. Слишком тихо.
- Ничего не пишу, кроме статей для сайта. Хочется писать фики, но идей совсем нет.
- Хочу посмотреть новый концерт Араши, но я пока и последние клипы-то не видела. Как-то вообще руки не доходят.
- Через раз занимаюсь йогой, крашу ногти фиолетовым лаком, стараюсь много шутить, смотрю сериальчики и делаю вид, что все ахуенно, когда моя жизнь и моя самооценка, дружно обнявшись, несутся в пропасть.
- Подумываю пойти к психологу, когда сдам экзамены. Так больше нельзя.

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

21:03 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
20:26 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Я чаще всего не обращаю пристального внимания на музыку в сериалах.
А потом включаешь случайно - и мгновенно наполняешь себя надеждой и энергией, как кружку - кофе.
Или наоборот, начинаешь плакать, а сразу и не можешь вспомнить - почему.


@темы: девочка-скандал, театр абсурда

13:11 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
06.04.2015 в 20:41
Пишет atme_weiter:

06.04.2015 в 20:16
Пишет Белокрылый Чернокрыл:

Glee, gif
Самая любимая девочка в Гли, прекрасная и вдохновляющая :heart:

It was either all or nothing. She wanted everything but settled for nothing.



+4

©

URL записи

URL записи

@темы: театр абсурда, девочка-скандал, people are strange

13:07 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Я хочу писать фики так же, как в Британии снимают короткометражки: коротко, понятно, безумно смешно и с огромным количеством тонкой иронии. И невероятно стильно.
Это я все к чему. Если вы еще не посмотрели The Brunchers - найдите и посмотрите. Получите 18 минут абсолютного удовольствия.
И теперь мне хочется в какую-нибудь... хипстерскую забегаловку. Да.

@темы: people are strange, девочка-скандал, театр абсурда

16:56 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Знаете, когда я была маленькая, мне показали фильм "Моя прекрасная леди". И как-то так сложилось, что в том возрасте он мне не очень понравился. Нет, потом я его, конечно, оценила, но тем не менее, из всех фильмов, которые я смотрела с Одри Хепберн, он мой наименее любимый. Просто потому что. Хотя я, разумеется, признаю, что это гениальный фильм, гениальный мюзикл и не менее гениальная пьеса.
Или вот, например, "Звуки музыки". Мне было, кажется, девять лет, когда я заснула на середине фильма. Ну неинтересно мне было. В более старшем возрасте - безумно интересно. А тогда - не очень.
Или, к примеру, мои родители. Они очень не любят Майкла Джексона. Ну вот не нравится он им. Бывает. Но они признают, что он шикарно танцует. И много сделал для своей эпохи.

Я это, собственно, к чему. У всех очень разные вкусы. Кто-то любит поп-музыку, кто-то предпочитает рок. Кому-то нравятся комедии, кто-то без ума от драмы. Мы разные, и это нормальные.
Но есть вещи, которые знают все. Майкл Джексон и битлы. Или Элвис. "Звуки музыки", "Моя прекрасная леди", "Смешная девчонка", "Римские каникулы"...
Огромное количество классики кинематографа и музыки. И, когда мы говорим о таких вещах, у нас, мне кажется, должно быть не только субъективное, но и объективное мнение.
Вам может не нравиться фильм. Но вы не можете сказать, что Одри Хепберн плохо играет. Не любите Майкла? Пожалуйста. Но не говорите, что он не умеет танцевать. Вам не нравятся битлы? Не спорю. Но не утверждайте, что они отвратительно поют.
Это что-то настолько классическое, настолько признанное, что говорить подобные вещи можно лишь тогда, когда вы можете сделать лучше.

Знаете, я очень люблю мюзикл Jekyll&Hade, особенно версию 95-го года. Не знаю, кто там поет за Джекилла, но у этого человека невероятный голос.
И я знаю, что если я покажу этот мюзикл своим друзьям, кому-то он не понравится, просто потому, что человеку не нравится музыка такого рода.
Но если кто-то послушает и скажет "этот чувак не умеет петь" - я решу, что этот кто-то просто ужасен.

@темы: people are strange, девочка-скандал, театр абсурда

20:14 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Для человека с низким давлением нет ничего хуже, чем постоянная смена погоды.
Последние несколько дней я постоянно сплю, пью кофе и рыдаю по любому поводу. Потом снова сплю.
И все равно не высыпаюсь.

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

22:17 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
внезапный флешмоб.

Нужно сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, а затем осалить пятерых ПЧ.

Забирают себе: Hillary Sammis, держаться за воздух, шери., кофейный олень, .Крист.

Для Томат-психопат

про отдых

Для senor.Salieri

про желания

про кинематограф

про JE

про канцелярские товары

про спорт

про косметику

про литературу

про путешествия
запись создана: 17.03.2015 в 17:15

@темы: театр абсурда, девочка-скандал

17:47 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
рандомные факты обо мне.

1) Я всегда перечитываю любое сообщение, которое пишу, потому что очень боюсь перепутать где-нибудь буквы.
2) Я обожаю кофе с лавандовым или шоколадным сиропом.
3) Первое, что делаю, когда просыпаюсь - проверяю twitter.
4) Обязательно каждый день делаю зарядку.
5) Прыгаю под музыку, если хочу поднять настроение.

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

22:03 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Поскольку поставила себе на март несколько конкретных целей, одна из которых - нормально расписаться, решила начать с писательского флешмоба.

Поэтому, день первый. Заявки.
Я, правда, подозреваю, что фандом, по которому эти карамельки, никто не знает, да и пейринг странный даже для меня, но очень уж мне хотелось его написать.

читать дальше

День второй. Собственных пожеланий

читать дальше

День третий. Природы.

читать дальше
запись создана: 12.03.2015 в 20:27

@темы: театр абсурда, писательский флешмоб, другое кино, девочка-скандал, "король я тут, или хрен собачий?!" или хроники странного королевства

14:00 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Скучающему мне не помешает немного дайри-магии.

Вопрос: У гения скоро будет много интересной и хорошо оплачиваемой работы?
1. обязательно. и хватит времени на все-все-все. И денег тоже хватит х)  26  (100%)
Всего: 26
23:50 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Господи, ну вот ка-а-ак же я люблю у Шо эту роль.
И вообще, одна из моих самых любимых дорам.
а еще потому, что он совершенно нечеловечески красив и бесконечно сексуален.




читать дальше

@темы: японская трава, театр абсурда, долбоеб и трудоголик, девочка-скандал, we make storm, people are strange

20:36 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Понравилось.

07.03.2015 в 19:41
Пишет atme_weiter:

Я давно хотела сделать пост на тему "у меня никогда не было отношений, я бракованная, что со мной не так, все уже замуж выходят" и "лучше так, чем сорок кошек".
Одиночество, в общем.

Текст взят из статьи + мои комментарии на эту тему.



Не вижу ровно никакого смысла в поисках партнера,
если находишься в прежнем цикле личностного развития, — потому, что найдешь только очередное собственное зеркало.


В психологии на самом деле много теорий, которые доказывают, что очень тяжело построить по-настоящему здоровые отношения, особенно если вам ещё двадцать. Я назову те две, которые сама изучала, но на самом деле их намного больше. Пишу, конечно, не психологическими методами, пишу так, как поняла сама.

Во-первых, родители. Если вы зависите от родителей и не можете отделиться от них, то в своём партнёре вы будете искать именно своих родителей. Слышали уже о таком? Вы будете зависеть от человека, как зависели от родителей, вас будет бесит в нём что-то, в итоге очень много процентов, что это приведёт к разводу - болезненному, отвратительному и тяжёлому. Потому что это будет не развод на самом деле, а то самое "отделение", то есть вы будете прощаться со своими родителями через любимого человека.

Во-вторых, вы сами. Вы не сформировались толком, какие-то качества всё ещё отсутствуют, какие-то только начинают формироваться, и в таком возрасте, если вам, допустим, 17, вы ищете не партнёра, а человека, который поможет вам сформироваться. Вы можете заимствовать его качества, можете искать в нём то, что вам не хватает самим. И вот вы выросли, изменились. Не зря же говорят, что с двадцати лет вы становитесь совершенно другим человеком (эмоциональная база укрепляется и меняется, тоже инфа от разных психологов), я сама на себе это испытала, хотя долго не верила. И вам уже не нужен этот человек. И именно поэтому ранние браки тоже приводят к разводу.

Одна моя знакомая женщина сказала: "Взрослеть вместе очень страшно".
И я отчасти понимаю, почему. Вы ещё сами толком не знаете, кто вы, но с вами уже кто-то есть, за кого вы отвечаете, кто за вас отвечает.




Сперва человек должен состояться как личность, и только затем — как родитель или супруг.
Наверняка, существуют люди, которые могут совмещать первое со вторым, но я к их числу, увы, не отношусь.
Не поймите меня превратно: если вам повезло больше — я счастлив. Но как минимум убедитесь в том, что вы не пытаетесь завести детей,
чтобы получить отгул от работы по обретению смысла своего существования. А это большой труд, между прочим.

Брак должен быть партнерством двух равных. Авиационный предполетный инструктаж, многие из вас помнят, гласит:
в случае разгерметизации сперва наденьте кислородную маску на себя и только потом уже принимайтесь за окружающих.


Знакомы вам рассказы о том, что ваши яичники тикают, отсчитывая свой срок, как глупая кинематографическая бомба? Или что лучше трижды разведенный, чем всю жизнь холостой? Коли так, давайте ради здоровья своей простаты переженимся как попало, а там будь что будет. Подумаешь, развод, главное — фаллопиевы трубы при деле!

Что, если человек наконец перестает затыкать свои течи телами и душами других людей и предпочитает сначала решить внутренние проблемы? Занимается поиском своего места в мире, чтобы потом поделиться успехом, вместо того чтобы искать утешение в соблюдении общественных формальностей, вроде брака и производства потомства? Это же прекрасно! Если хотите знать мое мнение — это более зрелый подход, нежели замужество по причине ограниченности детородного возраста. Пусть даже и отрицательно влияющее на демографию, это движение в верном направлении, поскольку нет ничего хуже для перспектив человечества, чем дети, выросшие в несчастливых браках. Лучше никаких детей, чем маленькие жертвы, которые вырастут и понесут свою травму дальше, в следующие поколения. Мир и без этого полон неврастеников, которые, строго по Юнгу, компенсируют свои неврозы — скажем, жаждой власти. Вариант, согласитесь, никуда не годный.



Не спрашивайте себя: «Почему я одинок?» Это повод нырнуть в сладкое самосожаление. Спросите лучше: «Зачем я одинок? Какова функция моего одиночества и для чего оно мне дано?»

Мне двадцать один. У меня были отношения, разные абсолютно.
И это здорово. Это поднимает настроение, самооценку, это позволяет почувствовать себя нужной.
Но я не понимаю этого стремления "как можно скорее найти свою вторую половинку" (на тему второй половинки вообще отдельная тема).
Вы можете встретить человека, с которым вам комфортно, и в тридцать лет. Когда вы сформированная личность, когда вы нашли своё место в этом мире.
Не нужно заменять саморазвитие и одиночество на замужество и детей только из-за страха "я ни на что больше не способен, после меня ничего не останется, да кто я такой, чем ещё заниматься в этой жизни, ну и что, что бьёт, зато не с кошками".
Общество так пугает нас одиночеством, ах эти шуточки на тему "сильной и независимой женщины", и ведь они действуют. Я вижу, что действуют. И это печально.



Спасибо статье и Жене, конечно, которая всегда радует меня подобными ссылочками)


URL записи

@темы: девочка-скандал, театр абсурда

15:10 

как же прекрасна радуга, но ты прекрасней её (с) Nino
Сделала специальный тэг для Хроник.
Чтобы его опробовать, оставлю здесь прекрасные песенки.



@темы: театр абсурда, девочка-скандал, "король я тут, или хрен собачий?!" или хроники странного королевства

Жизнь сложная, поэтому веселая

главная